Keinen Eintrag gefunden.

Notruf Fax 112

Speziell für Sprach- und Hörbehinderte gestaltete es sich in der Vergangenheit immer schwer einen Notruf abzusetzten. Oft blieb dabei eine Rufortung nicht aus oder Notrufe wurden missinterpretiert und als Kinderstreiche abgetan. Um künftig auch Menschen mit solcher Kommunikationsbehinderung zu helfen, wurde das Notruf Fax eingerichtet. Alle Leitstellen sind unter der 112 in der Lage auch Faxsendungen zu empfangen. Daher empfiehlt es sich für Menschen mit einer dieser o.g. Behinderungen stetig ein solches Faxformular neben dem dafür nötigen Faxgerät liegen zu haben. Scheue besser keine Kosten für ein Faxgerät und die damit anfallenden Betriebskosten. Du könntest im Notfall nicht nur Dir selbst helfen !

Lade Dir das Notruf Faxformular herunter und fülle alle Angaben, die Du auch ohne den akut anstehenden Notfall machen kannst, bereits aus. Dann kannst Du im Notfall schnell reagieren.

Download Notruf-Fax-Formular:

Notruf-Fax-Formular