Beginn ist 18:30 Uhr; Treffpunkt am Feuerwehrhaus Lauschied
Treffen der abgesprochenen Aktiven am Feuerwehrhaus

Mitmachen bei der Kinderfeuerwehr

Mitmachen kann grundsätzlich jeder. Das Eintrittsalter, in welchem Du zu uns kommen kannst, beträgt 6 Jahre. Ab dem 10. Lebensjahr kannst du dann in die Jugendfeuerwehr wechseln - verpflichtend ist das aber nicht.

Bei allen Aktivitäten der Kinderfeuerwehr bist Du über den Florianvertrag des Landesfeuerwehrverbandes Rheinland-Pfalz gegen jegliche Schäden versichert. Darüber hinaus hat unser Förderverein der Frewilligen Feuerwehr Lauschied e.V. eine Zusatzversicherung für die Mitglieder der Kinder- und Jugendfeuerwehr abgeschlossen, wodurch deren Mitglieder zusatzversichert sind.

Der Eintritt in die Kinderfeuerwehr ist ganz einfach: Du kannst einfach zu einer der Übungen erscheinen und auf Probe mitmachen. Damit ist noch keine Mitgliedschaft verbunden. Erst bei einem weiteren Besuch solltest du dich entscheiden und eventuell schon einen ausgefüllten Mitgliedsantrag mitbringen, der von deinen Eltern unterschrieben werden muss.

Wir freuen uns über jedes neune Mitglied. Komm vorbei und sei dabei !

Hier alle wichtigsten Formulare zum Download:

Anmeldeformular Jugendfeuerwehr

Mitgliedsordnung