Beginn ist 18:30 Uhr; Treffpunkt am Feuerwehrhaus Lauschied
Treffen der abgesprochenen Aktiven am Feuerwehrhaus

Feuerwehreinheit

Das Wort und die Bedeutung des Ehrenamtes haben in unserer Wehr nach wie vor eine große Bedeutung. Jeder Aktive in der Einheit macht seinen Dienst freiwillig. Allerdings bedarf jeder Dienst - insbesondere im Bereich der Feuerwehr - einer gewissen Führungs- und Leitungsstruktur, so auch bei uns:

Timo Schappert
Gerätewart

Frederick Fisher
Wehrführer Stellvertreter (1) und Jugendwart

Volker Lörsch
Wehrführer Stellvertreter (2)

Klaus Braun
Helfer der Jugendarbeit
Löschmeister

Michale Tomzik
Schriftführer Aktive
Oberfeuerwehrmann

Neben den sog. Funktionsträgern der Wehr, sind jedoch viele weitere Feuerwehrkameradinnen und -kameraden in unserer Wehr aktiv. Alle gemeinsam stellen eine funktionierende Feuerwehreinheit dar, bei der jedes Mitglied auf seine Weise etwas zum Gelingen von Kameradschaft, Übungsgeschehen und Einsatzgeschick beiträgt.

Wenn auch Du dich für den aktiven Dienst in der Freiwilligen Feuerwehr interessierst, dann gibt es diverse Möglichkeiten einmal reinzuschnuppern. Entweder einfach dazustoßen und eine, zwei oder gar drei Übungen miterleben und danach entscheiden... . Oder online informieren, was die Feuerwehren im Land so alles machen.

Weitere Informationen findest Du unter:
» http://www.112-willkommen.de/